Если долго смотреть на облако

Ирина Плотникова53
Если долго смотреть на облако,
Говорят, силой мысли и воли
Растворить его можно запросто,
Разойдется, исчезнет вскоре.

Испытать я решила тут же
Силу воли и силу мысли...
Но капризные, непослушные
Облака неподвижно повисли.

Впрочем, медленно, в одолжение
Поменяли свои очертания,
Но совсем исчезать не хотели,
На мои невзирая старания.

Вдруг какое-то облачко малое,
Словно сжалившись над моей судьбой,
Став белесым туманом истаяло,
Чтоб поверила я себе самой.

Чтоб поверила , будто хватит сил
На земле сделать что-то хорошее -
Пусть увидеть улыбку прохожего,
Что при солнечном свете грустил.

2013 г.


Рисунок из Интернета.