Мечтаю я

Татьяна Белер
Мечтаю я в пространстве безвоздушном.
Ты рядом. Не со мной. В другой среде.
На вид усталый ты и равнодушный.
Хочу рукою прикоснуться я к тебе.

И гладить, не касаясь твои плечи,
И трогать, не тревожа волосы твои
И веки целовать весь этот вечер,
Губами не нарушив тишины.

Своими поделиться бы мечтами.
Дыханьем воскресить твоё тепло.
Как не разрушить то, что есть, словами?
Боюсь спугнуть доверие твоё.

Глаза - в глаза и в них признанье.
Мне б взглядом передать свои мечты.
В твоём прочесть бы все твои желанья
и вырваться из вечной пустоты.


когда-то в прошлом веке