Трезвый реверс

Владислав Мишин
Конспектируйте слова пьяного человека.
Не забывайте вышедших на улицу слов,
Конспектируйте слова пьяного человека,
Ведь только он может стать ловцом снов.

Он вас всему научит и обнимет,
Он скажет теплые слова,
Он настроение поднимет,
Он как бдящая сова...

И пусть летит душа поэта!
Пусть он и не поэт, а так,
Лишь часть чьего-то трафарета,
Лишь связи с миром чей-то знак...

И пусть взорвутся грани мира,
Нам такт не нужен! Как и строй!
Мы голодны! мы жаждем пира!
Кто не с нами, пожалеет головой!

Вы знаете, святая лира,
Как Афродиты легкий шаг,
Как тантала сада сливы,
Сизифа камень, прочих благ...

Спор агностицизма двух эпох...
Налейте снова, где подвох?