В день рождения

Надежда Нестеренко
Вспомнить детство в день рожденья
Очень кстати. В самый раз!
Про мальчишек и варенье,
И про множество проказ.

Вспомнить и отца и маму,
Школу и родимый двор,
И любви дошкольной драму,
И мечты своей простор.

И, конечно, про обиды –
Жизнь то розга, то калач:
Больно –  не подай и вида.
Будут полосы удач!