Растаяли страсти и мысли

Галина Ларская
              отрывок

Как вечный пилигрим к небесному чертогу
Склоняется в пыли, колена преклонив,
Так ты, душа, Неведомому Богу
Ликуя и спеша, творишь один мотив.

15 мая 1981 г.

Медлительность жизни убогой,
Её быстротечность и вот:
На смену крылатости строго
Инертная старость идёт.

Немеют колени и тело
Становится бременем злым.
Тяжёлым дыханьем, движеньям
Подобно уродам. Как дым

Растаяли страсти и мысли.
Погасли мечты и вдали
Уже проступает тризна,
Проносятся вопли земли.

80-е годы