Коньяк для друга

Кузнецов Дмитрий Викторович
         
Посвящение  Александру Кудрявцеву.    
   
Ушел мой друг, со мною не простившись.
Все побросав, дубовой хлопнув дверью.
Упал он навзничь, о беду споткнувшись,
На небе его ждали  в подмастерье.

Мы на земле грешили и страдали,
Любили жить, купаясь в безрассудстве.
Зачем же рано так тебя призвали,
Свершив непоправимое безумство.

Пусть слезы высохнут, не ранят душу,
Дом старый  привыкает к сквозняку.
Спокойствие  твое я не нарушу,
Налью коньяк ,тебя  друг  помяну.

Разбавит дождь,  вкус  горечи утраты,
Такого друга больше не найти.
Цветы увядшие в руках зажаты,
В одну нам реку дважды не войти.