Нежданное письмо...

Анатолий Гурулёв
Я получил твоё нежданное письмо.
В нём пишешь ты, что будет всё в порядке,
Что память зря играет с нами в прятки,
Что прежнее вернуть нам суждено…

…Что помнишь ты, как я карандашом
В альбомах рисовал твои улыбки…
…И знаешь точно – все мои ошибки
Исправить сможем только мы вдвоём.

Ты не забыла, как среди камней
Я отыскал живой цветок весенний,
Как наших рук волшебное сплетенье
Слагало музыку волшебных дней…

…Теперь с тобой всё, к счастью, хорошо.
Дела, работа – всё, о чём мечтала…
…А с личным… даже как-то проще стало,
Когда от нас куда-то всё ушло…

Мне пишешь ты, что мы теперь мудрей,
Что прежний опыт нам теперь на пользу…
И глупо лить непрошеные слёзы
Среди почти невидимых теней…
.................................
Я получил твоё нежданное письмо
С нелепым на две жизни опозданьем
Души, окаменевшей в ожиданье,
К душе, не существующей давно…