Важно для тебя лишь внешнее

Надежда Дорошук
Пусто в доме и душе - душно сердцу, душно...
Тяжело мне с вами быть, тяжело и скучно...
Пусть красиво и свежо...в доме и уютно...
Но, уйти скорей хочу: душно сердцу, душно...

НеразвИтая душа...верит в то, что скажут...
Рассуждений не дано: мало так разумности...
И душа твоя давно, как большой ребёнок...
Детская совсем душа, нет в помине мудрости...

Прожила на свете так, как кто что-то скажет...
Жить на свете, как дитё - это жить наивно...
Все хорошие кругом - ничего не знаешь...
Лишь невежество одно - пустота духовная..

Детское сознание живет, в основном, обидами...
Помнит всё, что сказано давно, помнит, но прощает...
Старый, старый человек - восемьдесят стукнуло...
Мудрость так и не пришла, не дошло до мудрости....

Истина закрыта для тебя - истины не ведаешь...
Видишь ты плохое там, где оно не водится...
Эх, незрячая душа - слепота духовная,
Лишь сплошная пустота, пустота духовная..

Жизнь - один сплошной лишь быт, пусто, пусто,
Старость - слепота пришла...слепота духовная...
Видеть лишь хорошее кругом, восприятие детское...
Жизнь прожить, одно поняв - важно только внешнее....

13.12.16 6:21  (1498)

http://www.stihi.ru/2016/12/13/1427


PS. После визита и общения со старой знакомой...