Город ночной

Филиппова Людмила Васильевна
Ночная бабочка вьется над лампой,
К яркому свету стремится, к теплу,
Так неустанно кружится, упрямо,
Словно боится упасть в темноту.

Что же и нас заставляет так мчаться
К этим заманчиво ярким огням,
Словно в конвульсиях суетной жизни
Мы забываем счет прожитым дням.

…Город ночной, весь в огнях разноцветных,
Нас завлекает в неоновый «рай»:
Музыка, танцы, вино, сигареты…
Жизнь прожигают – им праздника дай.

Годы бегут… Оглянешься – все в прошлом,
Счастье ты принял за блеск миражей…
И повернуть и вернуть невозможно –
Нет ведь у Времени таких вот дверей,

Чтобы вернуться, исправить ошибки,
Чтобы любимых покрепче обнять,
Чтобы от счастья сияли улыбки,
Чтобы любви им побольше отдать.

24 октября 2014г.