Жабеда

Кирилл Петерс
Сказка от моей сестрёнки (4 года 10 месяцев)
(ничего не менял, только записал за ней)

В одном сказочном лесу жила-была Жаба. Она была ворчливая и некрасивая. А как будешь красивой, когда живёшь в гнилом, топком болоте; как не будешь ворчать, когда вокруг тебя мерзкие и противные жабы?! Ещё она была очень жадной. Попросят другие Жабы воды болотной, а она ворчит: "Своё надо иметь..." И раздувается, как воздушный шарик. И очень она любила ябедничать на всех. Так её все и прозвали - Жадная Ябеда  (Жабеда). А потом её поймала девочка и посадила в аквариум и назвала Красотка, а Жаба превратилась в Русалочку и стала доброй и не жадной, потому что её полюбили. Очень важно, когда тебя любят!


© Copyright: Кирилл Петерс, 2016
Свидетельство о публикации №216121000478