Фата Моргана

Света Етуре
Фата Моргана- моя фата
Сотворенная в венчании с аморфностью Абсолюта
Проваливаясь в ноль сквозь пелену и боль
Извлекая цельности из ниоткуда
Петляет и течет извечных рек вода

Обволакивающая безграничность
Фантомных грез фантасмагорий и троп для посвященных
Я есть метаморфоза в прозрении сквозь слезы
В парадоксов хранителей лоне
Непристойно буйно хаотичном

Фата Моргана- моя вуаль
А в волосах- отражения водных бестелесных лилий
Призакрыты глаза, нет дороги назад
Я во власти левитаций и крыльев
Для кого те туманные дали?

Ты тихо плачешь в пыльных углах
Обручальные кольца и белое платье из лунного света
Сквозь полутона и волны, трансы и стоны
Кто поведет к берегам недостижимым этим
Смахнув слезы платками?

А вовне- ждут они
Скользя через мимолетность, бесцельность и бескровность
Ни видения, ни миражи, ни смерть и ни жизнь
Ни божества, ни духи, ни демонов сонмы
Полуаяви недовоплощенной дни

В полудреме млеет все то, что было
Я в бескровном вальсе парю, в платье, сотканном из Луны
Незримая пыль стелется дымом и стынет
Ваш венчальный букет- ваш ключ от тюрьмы
И цветы мне на могилу