Впечатления парашютистки

Аибабенко
Раскрылся купол. Жизнь остановилась.
Застыла между небом и землёй.
Я основному отдала, себя на милость
И хорошо, что есть надёжный запасной.

Хоть основной и больше по размерам,
Но всё, же может отказать в момент любой.
Ну, это крайняя уже конечно мера,
Я точно знаю, не откажет запасной.

И перед тем, как мне взлететь на небо,
Перебираю нежно ласковой рукой,
Чтоб сто процентов, а не абы, где бы.
А иногда перебираю запасной.

Готово всё, в мешок его пакую,
Не так-то просто, он большой такой.
Зачем в мешок? Я ж без него рискую,
Тогда уже не нужен будет запасной.

Блаженство! Когда я посередине.
Один на переде, а за спиной другой.
Вот так бы и снялась в кинокартине,
Когда на мне и основной и запасной.

Как приземлилась, сразу гаснет купол.
Лежит на поле, смо-о-орщенный такой.
И как-то выглядит, по-моему, так глупо,
Не то, что сложенный, опрятный запасной.

Но главное, чтобы не сдали нервы,
Когда, увы, не распахнулся основной.
Рви стропы! Шаг единственный и верный,
Чтоб на пути, его не встретил запасной.

12.12.2016                А.И. Бабенко