А вечером...

Леонид Китайник
Следом за вихрем с дождем на заре -
вечер теплейший во всем декабре.

В тихих аллеях, в отливах огней
желтые ветви склонились ко мне.

Кто нанизал этот бисер на нить,
чтобы безликое время сманить?

Рыжий и алый, сплошной и резной,
выданный поздней осенней казной

сада палитру в ночи размечать,
калифорнийской природы печать.