Метанойя

Филипп Андреевич Хаустов
Лежал человечек белый
при бурливой Овчей купели,
лежал без надежды, без сил.
Только ветер шумел, только пели
ангелы на небеси.

Ох, и пусто мне! ох, и тошно!
Ни кровиночки в белых ножках.
Только ветер – проси, не проси –
свищет  где-то на небеси.

Говоришь мне: встань и пойди!
Ох, и немощен я, Господи!
Исцеление невозможно –
ни кровиночки в белых ножках.
Не омыться мне в бурной купели,
не носить мне своей постели.

Только что же Ты, Авва Отче,
от меня, полутрупа, хочешь?
Только ветер всё явственней воет –
но да будет Твоя воля,
Боже правый, иже еси
и со мною, и на небеси.

Ничего не случилось дале:
только ангелы рядом встали
и всесильный, всесветлый Бог
человека повёл паче ног,
паче чаяний, паче сил...
Вседержителю, пронеси!