Копытце

Ольга Суханова
Все мечтала тебе пригодиться –
спрятать в чаще, не выдать врагу,
все просила – не пей из копытца!
Чем теперь я тебе помогу?
Ни молитвой, ни песенкой горькой
не распутаю я, не спасу...
Выйду в поле на утренней зорьке
и допью из копытца росу.