05. 01. 2012

Людмила Люси Малышева
Вот урок, вот обед, вот какая-то встреча.
Вот пока, вот привет и спокойные речи.
Здесь уют и покой, здесь не место печали
Но как хочется мне, чтобы здесь все молчали,

Вот улыбка моя, вот и мой комментарий,
Вы твердите о том, как сегодня устали,
Что ж, ещё пару слов. От меня, в подтвержденье.
Я сбиваюсь. Не то. Здесь одно отчужденье

Не узнать - кто есть кто, улыбаясь иль плача.
Среди тысячи вас будто серый палач я.
Среди тысячи слов разговора не вышло,
Я вступаю. Пытаюсь сказать. Но не слышно.


В середине меня заполняется море,
Я купаюсь в его тишине и покое.
И смиряюсь.
Слова
превращаются в мякоть
Вот и времени нет - ни смеяться, ни плакать.

[05.01.2012]