Разминайтесь чаще

Юрий Редкозубов
Когда то тело было телом,
А что сейчас с ним не пойму,
Всё потому что я без дела,
Никак работу не найду.

В коленках хруст, в локтях ломота
И спину не могу согнуть,
От злости хочется не больно
Себя по заднице пинуть.

А как красиво раньше было,
Когда я ползать начинал,
Когда ходить учился стоя,
И соску в рот уже не брал.

Тогда я был весь гутаперчив,
Мог делать мостик и шпагат,
Мог подтянуться, и отжаться
И сам себя куснуть за зад.

Куда сейчас вся гибкость делась?
Откуда взялся хруст в костях?
И почему хожу, согнувшись,
Как будто баба на сносях?

Ну, что-то я совсем разнылся,
Пойду-ка штангу поднимать.
Потом я сделаю пробежку
На километров так на пять.

Затем я отожмусь раз сорок,
Присяду с гирей раз так сто.
И может быть, чуть-чуть устану
Как конь, замыленный в пальто.

Зато хоть разомнусь немножко,
А совсем уже размяк,
Ведь я, в конце концов, мужчина,
А не какой-то там хиляк.