Полустанок

Анастасия Смилина
Снова серым поплыл пейзаж –
время слякоти и простуд.
В сердце брешь, под кудрями блажь:
принимай свою пустоту…

У деревьев – как и у нас:
кто-то зелен, а кто-то жёлт,
только резвый ноябрь-пегас
никого не побережёт,

под копытом его стальным
гонит ветер сырую сметь.
Остов крон утончённо нем,
только это ещё не смерть:

гроздья тяжкие на весу 
в паутине ветвей горят.
Жаркой ягодой разрисуй
свой гротесковый мини-ад,

терпкой горечью накорми
вездесущий пернатый грай,
в мёрзлых пальцах почти зимы
c умиранием поиграй…

И какая тебе нужда,
что случится с тобой потом,
раз и этого ты не ждал?
Кто бы знал? Да хоть пёс в пальто –

франтоватый карманный шкет…
Кривит осень карминный рот,
усмиряет кота в мешке:
карма – следствие, а не рок,

дальний рокот былых дорог…
Дай в любви прорасти листу.
А пока не наступит срок –
принимай свою пустоту…