Закат

Владимир Бендлин
Над столетними кронами, яркой палитрой закат,
Погружал в окоёме вершины в червонное злато,
Как жар - птица, огнём полыхала кольчуга заката,
Облака засияли, как в горне нагретый булат.

Корабельные мачты сосны янтарем заиграли,
Засыпая, ворочался воздух в мороза стекле...
Лапы ели густые, качаясь, мне что- то шептали,
О загадках тайги на суровой уральской земле...

Преподносит в ладонях закат мне хрустальную братину мёда,
Приглашает отведать янтарного - я аромат пригубил,
Чистым воздухом леса дышал, наслаждаясь морозной погодой,
Счастьем с миром делился и сам над землёй воспарил.

Истончившись, закатный пожар полыхнул напоследок,
Ветерок осторожный коснулся уснувших деревьев слегка,
Канул в сумерки ясный огонь в перекрестии хвои и веток,
Ночь ступала по чистому снегу тиха и легка...