Ароматерапия

Георгий Бойчевский
Или сеанс психологической разгрузки
(шуточная зарисовка)


В салон вхожу я. Полумрак.
Лишь слабый отблеск цвета ночи.
В уютных креслах смежив очи
Сидит народ. Не абы как.
Лаванды пряный аромат
В мир грёз невольно погружает,
Насытив воздух на сто ватт,
От будней мрачных отрешает.
Лилейный куст, меняя цвет,
Манит в мир сказочных планет.
То как огонь букет пылает,
То звёзд сиянье отражает,
То разноцветья побежалость
Коснётся листьев только малость.
Журчит ручей. Сквозь плеск воды
Лесные шорохи слышны.
Ди-Дюли вечные мотивы
Салон в момент преобразили.
Сменил Ди-Дюлю соловей,
Ковыли шелест из полей,
Лаская слух, играет Лель.

Пройдя разгрузки курс на славу,
Познать успели мы не мало –
Что делать нам? И как нам быть?
Чем важным в жизни дорожить?

Сеанс окончен!
Можно жить!


Анапа, санаторий Ди-Луч
28.01.2016г.