Не стоит ссориться, ребята

Любовь Поднебеснова
Не стоит ссориться, ребята,
И рвать рубаху за грехи.
Ну, какова для Вас утрата -
Не по душе пришлись стихи?

Пройдите мимо, не читайте,
Неволить Вас не будут здесь.
Лишь для себя, друзья, решайте,
Как написать. И сказ тут весь.

Не стоит распекать поэтов.
Уж лучше их и не читать.
Не замечайте тех куплетов,
Что стали Вас так раздражать.

А, пожелав вдруг засветиться,
Иль дать полезный свой совет,
Изволь, коллега, потрудиться -
Не унижать  весь белый свет.

Пытаясь щедро поделиться
Подсказкой умной для других,
Так сделай это в добрых лицах,
В обход эпитетов «крутых».

И если ты себя считаешь
Поэтом с тонкою душой,
Не дай пощёчину, лишаешь
Себя поддержки здесь большой.

Не ссорьтесь, милые поэты,
Пишите лучше о любви.
Не все описаны рассветы,
Оттенки  отблесков зари.

Фото из интернета