Лимерики

Николай Чапурин
( Рифмованный абсурд )

Зовёмся мы странно - поэтами
Быть может от слова - "поэтому"?
Поэтому бедные,
Грешные, вредные
И жизнь веселим мы куплетами.

         ***

Шутами зовут, скоморохами
Питаемся птичьими крохами,
Взлетаем от счастья,
А в доме несчастья
Тоскливо и грустно, и плохо нам.

         ***

Всё брошу и стану писателем,
А может быть кладоискателем
Шофёром, монтёром,
Бродячим актёром
Иль просто наивным мечтателем...