Зачёт

Виктор Бобарико
Человек такой слабенький -
        две руки, две ноги,
Сам не может, так молится:
        "Господи, помоги!"
Ну, и кушать-то хочется,
        а поел - мало вновь,
Подавай ему дом свой
        и под крышой Любовь!
Когда всё получается,
        скучно деток растить,
Снова дурью он мается,
        что б ещё натворить?
Но забыл, что он слабенький -
        две руки, две ноги,
Скоро силы кончаются,
        за душой лишь долги!
Ну, и кушать всё хочется,
        а здоровья-то нет,
Дом, постель и таблеточки,
        как одна из диет...
Так оно получается,
        очень короток век...
Что ты сделал хорошего?
        Эх, прощай, человек!

- Как что? Дом построил, дерево посадил, сына вырастил и...
- И всё? Дом равалится, дерево засохнет, сын - оболтус!
- Значит, я зря жил?
- Нет. Жена ещё дочь родила, у неё свои детки - хорошие!
А ты молись Богу, чтоб внуки не подвели, а то зачёт не получишь!