Венеция

Владимир Лавриненко
Венеция! Души в тебе не чаю!
Поросший зеленью, фундаментный гранит,
Веков прошедших сторожит,
истории, которые читаю.

Тут дожей слышны голоса,
Удары шпаг, за честь и славу,
Как корабли домов тут корпуса,
гордятся старостью по праву.

Жемчужина! Торговли колыбель!
Ты взлет пережила, паденье претерпела,
И воедино ты сплести сумела,
Творенья рук и моря акварель!

Можете представить,  какое восхищение у меня вызвала Венеция!

С уважением,
В.Н. Лавриненко