Вопросительный сонет

Александр Найданов
С обеими не клеются обои,
С обеими с забоя да в запой...
Сколь не сиди, накопятся помои...
Из дому сор несут, а не домой.

Сор из избы - народней нету темы,
Забыв про свой, все роются в чужом...
Наречена по-божьему богема,
Что с пьяной рожей лезет на рожон.

Протезы крыльев стали самолётом,
С тех пор, как плоть летает, спит душа.
Скорей не спит, лежит под тяжким гнётом,
И скоморох живёт, как падишах.

Живите с Богом, совесть всех рассудит!
Но кто же гадит в мире, кто паскудит?