Любимый ангел

Виктор Квиров
Ты ангел тот, кого я режу,
Ты тот, кого хочу убить,
Но тихо-тихо, нежно-нежно
Я жажду свято полюбить.

А ты закроешь двери,
Ты шепчешь: "Больно". Миг. Молчишь.
Ведь я предатель веры,
К тебе тянусь, но ты летишь.

И сердце пылко тлеет
И места нет во мне,
Моя душа немеет
И бьётся как в огне.

Тебя обнять желаю,
Но только боль дарю,
А смерть меня настанет,
Отнимет жизнь мою.

Муки в тело входят,
Тяжко мне дышать,
Рядом духи бродят,
Просят жизнь отдать.

Ведь в этом мире грешен я,
Пришла цена расплаты,
Тебя прошу, прости меня!
Но нет сил даже плакать.

Тоска, печаль сдавили горло,
Со мною рядом нет тебя,
Мне стало тяжко, стало больно,
Но вдруг увидел два крыла.

Ты ко мне прижался,
И крыльями обнял,
Ты со мной прощался,
А я мирно погибал.

В душе тепло возникло,
Хоть стынет в венах кровь,
Хоть жизнь моя поникла,
Но я познал любовь!