Возвращение

Лариана Кыркалова
Дождь пролился с небес долгожданной наградой
За терпение кроткое знойного дня,
Замер сад в упоенье, наслаждаясь прохладой,
Ароматом душистой сирени пьяня.

Незаметно сгустился бледно-розовый вечер,
Разливая повсюду покой неземной,
Обещая такую желанную встречу,
Наделяя ее добротой, глубиной.

Домик старенький, кот спит в забытом лукошке,
Самовар разошелся, потянуло дымком,
Как спасительно тих мир в знакомом окошке,
Как спасительно светел абажур над столом.

Возвращаюсь сюда, прихожу ниоткуда,
Здесь родное тепло, дорогие глаза,
И с волнением жду совершения чуда, -
Наполняются ветром здесь Любви паруса...


 Июль 2015 г.