Ты, как и я, одинока...

Оксана Выстороп
                ( Посвящается С. )

Ты,как и я,одинока,смотришь больными глазами,
Мы спели с тобой до срока,но разными голосами.
Я слушала песни моря,внимала цветенью акаций,
А сердце сжималось от горя-когда мы успели сдаться?

Поражены ответом,заражены ветрами,
Нам хотелось быть всей планетой,но у нас этот шанс украли.
Ты стихами мне лечишь душу,я тебе-разрываю сердце,
Не читай меня и не слушай,это мне никуда не деться...

Ты в себе погасила солнце;я,забывшись,луну воскресила,
Ты погибла в первых же строчках,я в последних-себя забыла,
Ты примерила белое платье,но навеки осталась собою.

У меня же одно проклятье-оставаться мужней женою...