Не трезвый разговор

Алексей Малышко
1.
Погоди, не  спеши, ты успеешь еще
Постоять  на краю и  узнать что к чему
Ты  мне  лучше скажи, что тебе  одному
Не хватает в  душе, что увязла в  дыму
2.
Перейди  через брод этой  мутной  реки
Пусть  по горло в  крови, но уже  не  до сна
Перепившийся  сброд не уснет  до утра
Пока    хмель в голове, пока в небе  Луна
3.
Так что есть еще  время, нам  поговорить
Пока  пульс  еще бьется  под кожей руки
Не болит еще  темя и есть что допить
Ведь  пока, что дружок  мы  с  тобой  не враги

4.
Так давай  не  ленись, наливай посошок
И дай Бог не  последний  на  этом  веку
Да  на  себя  оглянись, вся в  потемках душа
Как  сама чернота, как  зола  на снегу

5.
Не кричи  и  не спорь, я  тебе  говорю
Все равно  не понять  нам  хмельные  слова
Лучше  песню запой, хоть  во всю закричи,
Ведь  от песни у нас не  болит  голова.
6.
Никому  не понять  нашей  русской  души
Все равно,  что с  горы  головою об лед
И  порой  почему  все забыв,  и простив,
Мы  уходим  как  в штопорный круг самолет
7.
А увидев как  кровь,  бурно льется из вен,
Протрезвеем на  миг, и  душой  отойдем,
Чтобы  вылететь вновь,  из привычных  нам  стен,
И  от  мира уйти, куда все мы  придем.