В упряжке

Татиана Щеглова
Вот лайки, маламуты, хаски -
В упряжке мчатся на ветру.
Им снег в глаза, без всякой маски -
Но все же выспятся к утру.

В радость хаскам этот бег
И скрип саней по белым далям.
Друг, повелитель - человек
Почувствует, когда устали.

А пар валит от их дыханья
И колокольчики звенят.
Пред белизною мирозданья
Ездок молчи, сказку храня...

С напряженьем смотрят вдаль
Глаза, что сине-ледяного цвета.
Драйв скорости унес печаль,
Собаки “веером” бегут с рассвета.

Но вот команда в тишине -
И встали лайки — местный транспорт...
Поев и отдохнув во сне,
Вновь полетят мечтой прекрасной...

19.11.2016