Ах, Русь!..

Анатолий Либеров
На улице упала ночь , вздыхая между звезд ,
И громко вскрикнула совою от испуга !..
А желтый глаз луны пытался ей помочь ,
Склонившись над своей подругой...

Веками горестно пила в трактирах Русь ,
Как будто тайну жуткую хранила...
Пытался растоптать ее француз ,
И немца Матушка за это тоже била !..

Ах , Русь , настроила по всей земле церквей ,
И куполами вглядываясь в небо ,
Ты ждешь своих погибших сыновей ,
Что странствуют в мирах небесных где-то...

Выкрикивает ветер у реки
Печальные и памятные даты !..
А звезды в небе - будто угольки
От страшных войн ,что здесь прошли когда-то.

Ах , Русь , ты с прежней добротой
Глядишь на мир и всем желаешь счастья.
Не зря давно ты числишься святой...
Сама в беде , но будешь тут же мчаться

Помочь другим.Ты в сердце на постой
Готова место выделить любому...
Вот я гляжу на купол золотой...
Спасибо , Русь - с тобой всегда я дома !..