Неужто кто-то может полагать

Владимир Пасынков 2
Неужто, кто-то может полагать,
Что мир наш этот сам собой создался,
И хрупкий его весь оберегать,
Никто уже при этом не  остался?!

Неужто кто-то может помышлять,
Что сделано все это для забавы,
И тот, кто властен этим управлять,
Не сможет и найти на все управы?!

Неужто кто-то мог предположить,
Что жизнь ему дарОвана бесцельно,
И можно как угодно здесь прожить,
Владея всей планетой безраздельно?!

Неужто кто-то вправду убежден,
Что просто без присмотра здесь он брошен,
И как-то вдруг не будет побежден,
А после за дела свои не спрошен?!

Неужто кто-то вправду возомнил,
Что будет он к тому потом приравнен,
Кто зла другим твореньям не чинил,
И с ним на той же степени оставлен?!