Размышления

Дмитрий Васильев 27
Был угрюм и задумчив –
Размышлял над судьбой.
Думал всё в жизни бренно –
Зря веду я свой бой.

Но прозренье, однажды,
Мне наградой пришло:
«Ты живи и не думай,
Что закончится всё.

Те, кто прав и неправ был,
Завершат жизни путь.
Всё, что нажито было
В даль с собой не возьмут».

Этот голос как молот
В голове застучал.
Я очнулся и понял –
Вот он смысл, что искал.