Добро и зло

Людмила Люси Малышева
Добро и зло - противники покоя -
На части душу рвут твою они.
И по пути, во сне, во время боя
Враждебные горят в душе огни.

Бежать нет сил, и смысла нет у бега.
Того гляди - догонят и убьют.
Ты также летом не увидишь снега,
Как среди них не отыскать приют...

Добро и зло... враждуют или дружат?
Их не понять, вовек не сыщешь суть...
Лишь в миг, когда тебя обезоружат
Прими удар, будь добр, ты на грудь.

[19.07.2010]