Я устал

Алексей Малышко
1.
Я устал от  тяжелой  мирской суеты
От  пустых обещаний  обмана  и лжи
Обошел сто дорог, но не встретилось  той
На  которой  бы сердцу  нашел я  покой
2.
Как кленовый  листок  на  осеннем  ветру
Жизнь носила  меня  и в  мороз и в  жару
И напрасно порой я  пытался  найти
Тот единственный  выбор  на  верном  пути
3.
Что сквозь все неудачи  меня  приведет
В мир, где  сердце  покой  наконец  обретет
Где смогу  наконец  я  душой  отдохнуть
С высоты  оглянуться  на пройденный  путь

4.
Я не буду себя  за  него упрекать
Не дано наперед нам  судьбу свою  знать,
Всем  нам  будет  когда-то положен конец
Ощутить  головой  свой  терновый венец.