По мановенью творца...

Алексей Дмитриев 11
*  *  *

По мановенью творца,
Лишнее глыба теряет...
С каждым ударом резца,
Замысел плоть обретает...
В камне - Спаситель распят,
Плачущей Матери муки...
Кажется,что оживят,
Мрамор умелые руки..

Кем одержим ты,скажи?!
Кто разбудил в тебе пламень,
Что через фибры души,
Входит в безжизненный камень..
Кто в твоё сердце вложил
Творческий дар созиданья,
Чтобы ты рвался из жил,
Смерив мирские желанья,
И забывая о сне,
Вымотав силы и нервы,
В страстном сгорая огне,
Резал из камня шедевры..
Тот ли,чей страшный конец,
Суд без вины преступленья,
Муки,терновый венец,
Людям несут искупленье..
Кто своё тело и кровь,
Дарит нам для причащенья,
И излучает любовь,
И обещает прощенье...

Знай, пронесутся века,
С карты стирая державы,
Но камнереза рука,
В поисках творческой славы
Вряд ли уже повторит,
То,что то ты миру оставишь...
Ты будешь так знаменит,
Что и во сне не представишь...
Не знаменитый пока,
Ты непрестанно в работе,
Имя возносишь в века,
Скульптор БуонаррОти..
Сколько физических сил,
Творческих мук и стремлений,
В статуях ты воплотил,
Старой Флоренции гений!