Рыжие солнца...

Елена Шакирова Ильина
Мандариновый рай – новогодний вещун,
Снег зимою растопит заклинатель–ведун.
Буйство красок, энергии жизненной дух
Принесёт символ года карминный петух.

Я его подкуплю мандариновой долькой.
Интрига моя, до бесстыдства крамольна.
Всплеск оранжевый в сине-зелёных глазах
Лучом золотым в васильковых лугах.

Средь зимы окунёмся в пшеничное лето,
Мандариновой фанты упьёмся до бреда!
В духмяном стогу встретим жёлтый рассвет…
В ладошку смешок схоронил сухоцвет.

Мандариновый рай – ожидание счастья,
Пусть зимушка злится, да вьюжит ненастье…
Для нас Дед Мороз на снегу под окошком
Рыжие солнца рассыпал горошком!