Я вас прошу

Анна Ганюшкина 2
                Совет коллеге по перу.

Я вас прошу: печаль свою оставьте,
Вы так красивы, кротки и милы,
Когда вам грустно – мебель переставьте,
Откройте окна, вымойте полы.
Сходите в лес в любую непогоду
И сдайтесь в плен деревьев и травы,
Почувствуйте, как царственна природа,
Как мелодичны шорохи листвы.
Когда вам плохо – в доме свет зажгите,
Впустите Музу – гостью с синих звёзд,
И. сев за стол, вы чистый лист возьмите,
И выстройте из слов хрустальный мост.
Прислушайтесь к таинственному зову,
Свернув на интуиции тропу,
И не мешайте воплотиться слову,
А слову – переплавиться в строку.
И мысли – огоньками по странице –
Вдруг оживут под вашею рукой,
И улетят в окошко, словно птицы,
С собой забрав душевный непокой…
* * *