Уходит год

Анна Ганюшкина 2
   

Уходит год, как тает воск
С рождественской свечи,
Уходит год, декабрь сдаёт
Дела свои в ночи.
Я вижу времени разбег,
И не остановить
Летящий с неба лёгкий снег –
Связующую нить
Грядущей жизни и былой…
И будет всё, как встарь:
И та ж луна над головой,
Приплывшая в январь,
И то же мастерство зимы,
Что слепит точно в срок
Огромный праздничный пирог
Из снежной кутерьмы.
А ночь все звёзды соберёт –
Осколки декабря,
И в новый ринется полёт
Разведчица- Земля.
Всё будет словно в первый раз,
И боязно чуть-чуть…
И добрый странник Дед Мороз
Проложит первый путь…
* * *