Ты - покой моей душе

Анна Ганюшкина 2
   

Ты – покой моей душе
На опасном вираже,
Что ниспослано Тобою –
Дар от любящей Руки.
Поводырь моей строки,
Всем преградам вопреки
Ты ведёшь меня к надежде
Через тернии души.
Тише, Муза, не спеши,
Я сменю карандаши,
Пастырь стадо собирает
По пустынным берегам.
Бродят души здесь и там,
Ищут светлый Божий храм,
Благодатный и незримый –
Им сердца от зла хранимы.
Пляшет солнышко в зените,
Жизнь несётся по орбите,
Каждый миг – не уловить.
Ты – один для нас Учитель,
Наш Помощник и Спаситель,
В чьей Руке – всей жизни нить…
* * *