Памяти Валентина Распутина

Владимир Черкашин 3
      


Твои Божественные струны,
Будили правду на земле,
Как в тех веках святые руны,
Путь освещали всем во мгле.

Слезою русского народа,
Давно омыт весь шар земной,
И песнь России с небосвода,
Звучит в сердцах над Ангарой,

России, ты достойный сын,
Её полей, лесов и рек,
Ты патриот и гражданин,
Скорбит суровой жизни век.

В скрижали мыслью вознесённый,
В своих трудах страну воспел,
И дух в твоих словах рождённый,
В сердцах людей огнём горел.

И в скорбной песне Мать Природа,
Затихли горы и леса,
Ты был учитель для народа,
Тебя восславят небеса.


                ***

  Владимир Черкашин  17.03.2015                101