Проклятая любовь

Рахим Карим
(текст песни)

Проклятая любовь, о, если бы не ты,
Сложилась б жизнь моя, быть может, чуть иначе.
Все карты спутала, все планы, курс мечты,
Загородила и заколдовала мачту.
 
Ты встала на пути, и как гадалка мне,
Судьбу  мою вдруг напророчила цыганкой.
Не знаю, кем была, приснилась как во сне,
Была ты ангелом, иль сатаной, шайтанкой.

Откуда ты взялась, была ли мрачным злом,
Иль порчей, заговором, для отравленья жизни?
Лицом красавицы ты выбрала мой дом,
Мои глаза и сердце  нагло и капризно.

Построил бы Судьбу на свой разумный лад,
Проклятая любовь, куда потом исчезла?
Ты кем была, - воровкой: пробралась в мой сад, 
Лазутчицей, приманкой или в душу влезла?

Проклятая любовь, мне отравила жизнь,
Сама счастливой стала, про меня забыла…
Судьбу мою сгубила, лицемерка, ты,
Верни мне мою жизнь, зачем же отравила?!

Наградой называют многие тебя,
Отравой бы назвал, о, нет, а не отрадой!
Ты – сердцеедка, пострадал безгрешно я, 
Обманщица любовь, любовь, ты, беспощадна!

 Зачем ты появилась на моем пути,
Однажды на шоссе, как девка-проститутка?
Зачем остановил - машину тормозил,
Проехать как не смог, как вышел на минутку?!