о сказках

Незнайка 2
С детства люблю сказки. Всякие. Китайские, корейские, японские,индийские, узбекские,нем... в общем все-все-все!
Где-то классе в пятом мне попался осетинский эпос про аланов "Сослан богатырь, его друзья и враги." Помню был покорён этим героем до самых глубин души! Ну сами подумайте, мама его долго ходила между камней, прислушиваясь к каждому и, наконец, в одном из них что-то услышала! Отнесла этот камень кузнецу и тот в горне выковал из,.. да нет, даже не выковал, а как бы достал из этого камня, вот этого самого малыша, Сослана. Но, поскольку он был раскалён в горне, кузнец взял его щипцами за коленки и опустил в холодную воду, закалив таким образом богатыря,но(!) то место, где были щипцы кузнеца осталось не закалённым! (ничо не напоминает?) Мне дык кааца, что мы все из одного гнезда, просто потом все всё забыли и осталась наша память только в виде сказок. (ну, вроде как брехня это для маленьких детей.)
Собственно я не про это хотел сказать.
Вот с детства (да и до сих пор) у меня мозговой заклин по поводу некоторых выражений в русских народных сказках. Помните, "Там на неведанных дорожках, следы невиданных зверей."
Пипец! Молчу уже про избушку без окон и дверей, прям как про огурец, где полна горница...
Дак вот что меня заклинивает. Получается, что на дорожках,о которых НИКТО(!) не знает, следы зверей, которых НИКТО НЕ ВИДЕЛ!
Никто не ведает, никто не видел - об чём звук!??
Разобъясните. Сможете опровергнуть мои детские заклины?
 )))