Поздний вечер гладит нежною тоской - текст песни

Борис Прокопьев
***

Поздний вечер гладит нежною тоской.
Снег пленительно кружится над Москвой.
На Ордынке и Арбате,
Шапки горожан лохматя,
Своей щедрою рождественской рукой.

С ним вальсировать готов хоть до утра.
Что за чудо эта зимняя пора!
Левой-правой, левой-правой,
Под аккорды Окуджавы
Неуклюже я танцую пам-па-ра.

Я, наверное, смешным кажусь прохожим
И дворняге, что взирает, как из ложи.
Тротуар затер до глянца,
Но девчоночка с румянцем
Рукоплещет мне, завидует, быть может.

Не корите меня строго корифеи.
Цискаридзе стать я, право, не сумею.
То мудреная наука,
Но протягивает руку,
Та, которая наполнена свирелью.

И кружим мы с ней в восторге небывалом,
Меркнут венские балы в паркетных залах,
И за нас среди галактик,
Гайдн с Моцартом в антракте
Поднимают свои звонкие бокалы.

И ночного неба звезды
Звуками колышут воздух,
Душу мне разбередив в семь нотных баллов.