Подвески. Эксы

Леонида Попова
Подвеска
Марина Горбачева
http://www.stihi.ru/2016/12/11/7838

Одна блондинка говорит другой:
-Подвеска на машине поломалась!
Я не могу нигде найти такой,
Авто не на ходу, такая жалость!
Не знаю, как проблему разрешать,
Уже писала и звонила всюду!

-Подруга! Нужно в Англию слетать,
Ведь Д Артаньян подвески вез оттуда!


Эксы:

-Ну что же ты меня опять не поняла?
И королева, ведь, француженкой была!
Подвески сделать ей во Франции могли,
А вот, смотри-ка ты, из Англии везли!
***

Увез подвески герцог Бекингем,
Из Франции, для своего "Пежо"
Ему их Анна подарила насовсем,
Сняв с мужниного Логана Рено.

Но при дворе был Ришелье-козел,
Он глаз имел на царский автопарк,
Он королю про кражу и довел -
Воруют, мол, в хозяйстве есть бардак.

И что бы Анне не пришел "писец"
Подвески с Англии вернули к январю.

- Я в шоке! Ты ж в подвесках просто спец...
И от историй с запчастями я торчу....