Два месяца - не срок

Аннет Рэдхэд
Два месяца - не срок,
Я ухожу не навсегда.
Во всем всегда есть прок,
И расставаться нужно иногда.

Вы говорите, все не вечно?
Да, есть здесь доля правды,
Но верю я, что есть одно -
Бесплотная, но вечная награда.

Будь это что угодно,
У каждого свой взгляд.
Но не иметь ее, бесспорно,
Все равно, что лить в глотку яд.

Так что же это?
Что же, что же...
Это то, что согревает в холод,
И то, что вызывает голод.

Голод чувств, воспоминаний,
Желание подольше жить
И видеть тех, кто после долгих ожиданий,
Рад свою улыбку подарить.

Осталось только сохранить
Все лучшие моменты,
Чтобы вдали их не забыть.
Они - слишком драгоценны.

Октябрь-ноябрь 2016