О развитии событий в Чечне. Начало

Владимир Цветков 4
Сентябрь. Год девяносто первый.
Дудаев в Грозном разогнал
Совет Верховный!? Хасбулатов
Его с победой поздравлял?!

Руслан давно был недоволен
Партийным лидером Чечни.
И рад был, что Джахар способен
Режим Завгаева смести!

 Режим Завгаева пал быстро,
Но вместе с ним – госаппарат!
Власть захватил Джахар Дудаев
И… позабыт был «Хазбулат»!

Боевики заняли здания,
Вокзалы, почту, телеграф.
Чтоб погасить их притязания
Джахару пост хотели дать

Главкома ВВС, но Ельцин
Свой отпуск в Cочи проводил.
Купался, загорал, катался
И к телефонам не ходил!

Передоверил Чечню свите
И драмы в этом не видал.
А Бурбулис, Шахрай, Батурин
Переговорный путь сорвал.

Руцкой, беседуя с Джахаром
(Он ездил в Грозный говорить)
Сказал: «…Легко двум генералам
Из ситуаций выходить!»

А выходя в Москве, у трапа
Назвал Дудаева – бандит!
Ну как тут стерпишь? После трёпа
Джахар от ярости кипит!

     Продолжение следует (смотри ***)