Ливень

Елена Иванова-Сульдина
Ливень! Вселенский ливень
Росчерком водных линий
Вымыл остатки пыли
С кухонного стекла.               
Струи танцуют жигу!
Мне бы на кухню, с книгой…               
Но я бегу попрыгать               
С дождиком, в чем была.

Хляби небесные, вы ли
Зимними вьюгами выли,
Летние травы поили,
Злаки на хлебных полях?               
Лейте! Смывайте, питайте,
Пойте бессмертным Вивальди -
В серых оковах асфальта
Истосковалась земля.

Дождь станцевал на листьях,    
Отяжелевших, чистых,               
И отразились искры
В вымытой глади стекла.
И, напоенный озоном,
Заулыбался бетонный
Город в заре бирюзовой,
Ждущий любви и тепла.