Чепуха

Ольга Матыцина
Остров наш венчальный,
Поздние цветы,
Всюду наши тени,
Всюду я и ты.
Эхо разговоров,
На скамейке плед,
Сколько было споров
За десятки лет.
Яблони и груши,
И малина в ряд,
Бродят наши души,
Где они хотят.
Всюду потайницы,
На земле следы,
Стерегут границы
Серые коты.
Каждая тропинка,
Каждый лепесток:
Милая картинка -
Райский уголок.
Сяду на скамейку,
Пледом обернусь,
Прогоню злодейку
Ветреную грусть.
Облака и птицы,
Листья и цветы,
Всюду потайницы,
Всюду я и ты.
Для меня всё важно:
Я из чепухи
На листах бумажных
Напишу стихи.