Немая сцена

Александр Александрович Алексеен
(Матрица будущего состояния Руси)

Притихший зал, весь взор прикован к сцене.
На ней старик, со множеством наград.
И он молчит, рад был бы перемене,
Ведь столько глаз, и все в упор глядят.
И зал вдруг встал и шквал аплодисментов
На старика обрушился в момент.
Зал утонул в потоке комплиментов,
Ведь это он, наш бывший президент.
Все его помнят бравым, энергичным,
Своей заботой строившим страну.
К его речам, привыкшие, публичным,
Из его уст все слышат тишину.
Вместо него, все СМИ теперь вещают
О тех делах, что двигают страной.
Уже детей туфтой не развращают,
Культурный слой у нас теперь другой.
Ведь на Руси, всем правит справедливость.
Народ воспрянул, жизни своей рад.
Всему виной – расчёт и терпеливость
У старика, носителя наград.

13 декабря 2016 года